zurück

Food Trucks mit veganem Angebot haben Konjunktur

Es gibt so viele verschiedene Gründe, warum Menschen sich vegan ernähren. Gesundheitliche Gründe, Tierwohl-Gründe oder Klimaschutz-Gründe sind nur einige Motive, warum immer mehr Menschen versuchen, sich auch oder ausschließlich vegan zu ernähren. Auf jeden Fall steigt die Nachfrage und daher beschäftigen sich auch die Food Truck Unternehmer mit dem Thema des veganen oder vegetarischen Food Truck Angebotes.

Das vegane Speisenangebot ist so vielfältig und so lecker, wie das Angebot mit Fleisch- und Wurstwaren. Viele Besucher gehen auch deswegen auf Food Truck Festivals, weil sie etwas Neues probieren möchten. Zum Beispiel einen veganen Burger oder eine asiatische Reispfanne mit Tofu statt Ente. Mit veganen und vegetarischen Angeboten lösen sich die Food-Entertainer auch aus dem alten (und meistens ungesunden) Imbisswagen-Image.

Das eigene Firmenfest oder Straßenfest mit einem gesunden, klimafreundlichen und trotzdem leckeren Angebot auszustatten ist vielen Veranstaltungsplanern ein wichtiges Anliegen. Schließlich ist die Strategie mehr Verantwortung für relevante gesellschaftliche Themen zu übernehmen ein wichtiges Argument für immer mehr Verbraucher.

(Gute) Beispiele für Veganes Food Truck Catering:

Vincent Vegan
Die Burrittobande
Food Vegan

Falls Ihr weitere Beispiele kennt, freuen wir uns über Hinweise im unten stehenden Kommentarfeld!

 

Weitere passende Artikel aus der Food Truck Welt:

 


Das Frühjahr ist Hochsaison für Food Trucker

Im Frühling beginnt sie wieder: Die Hochsaison der Street Food Märkte- und Street Food Festivals. Sie schießen wie Pilze aus dem Boden und erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Festivals sind ganz anders als die klassischen Volksfeste. Es geht deutlich gemächlicher zu und das Genießen steht im Vordergrund. Bummeln, etwas Essen, in der Sonne sitzen und den anderen Besuchern zuschauen. Das ist das typische Besucherverhalten. Weiterlesen...


Sind Foodtrucker die neuen Eventcaterer?

Wer größere Party plant, der weiß, dass das Catering schnell teuer werden kann. Manche Caterer bauen eine mobile Küche auf, bringen Tische, Stühle und Sonnenschirme mit und kochen wie im feinen Restaurant. Bei vielen Veranstaltungen ist dieser Aufwand gar nicht mehr nötig, wenn ein Qualitäts-Foodtucker gefunden wird, der einfach passend zur Gästeschar leckere Snacks und Getränke serviert. Das Geheimwort lautet: Passend zur Gästeschar.   Weiterlesen...


Kreative Foodtrucker sind beliebt und erfolgreich

Wenn die Menschen immer mobiler werden, muss es das Essen auch sein. Das ist ein Grund, warum Foodtrucker so beliebt sind. Schnell sind sie mit einem zeitgemäßen Foodangebot überall da, wo hungrige Eventbesucher sich über einen leckeren Snack freuen. Aber nicht alle sind erfolgreich. Kreativität, Leidenschaft und Experimentierfreude sind gefragt! Weiterlesen...


Antworten

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>