Gerade, wenn das Food Truck Geschäft gut läuft, müssen erfolgreiche Unternehmer stets nach Weiterentwicklung streben und Innovationen liefern. Innovation steht für Erneuerung. Und falls Ihnen gerade die Ideen fehlen, sind hier ein paar ausgekochte Erneuerungsansätze, die vielleicht auch zu Ihrem Food Truck oder Cateringkonzept passen.
Der eigene Bauernhof und Kräutergarten
Viele Food Trucker und Restaurants arbeiten bereits mit ausgesuchten, lokalen Bauernhöfen zusammen. Aber warum nicht in einen Hof investieren und Miteigentümer werden? Das ist klug, gutes Marketing, optimiert den Einkauf (und setzt auf kontrollierbare Produkte) und Stammkunden können zu Hofbesichtigungen, Themenabenden oder Ernteaktionen eingeladen werden.
Revenue Management im Food Truck
Mit Revenue Management Strategien bezeichnet man Preis- und Verkaufskonzepte, die sich stark an der jeweiligen Nachfrage orientieren. Hohe Nachfrage führt zu einem höheren Preis und in Zeiten schwacher Nachfrage wird die selbige durch besondere Promotion-Aktionen angekurbelt. Dabei helfen moderne Kassensysteme, die durch Datensammlung und entsprechende Auswertungen helfen, die Nachfrage zu prognostizieren. Die bekannte Kennzahl aus Restaurants, der Revpash (Revenue per available seating hour) könnte angepasst werden und als „Umsatz pro Öffnungsstunde“ in Imbisswagen und Food Trucks gemessen werden. In den nachfragestarken Öffnungsstunden wird entweder nur ein besonders profitables Produktsegment angeboten oder die Preise für das Gesamtsortiment angehoben.
Picknick Boxen sind das neue Catering Konzept
Aus Büros oder anderen Einrichtungen gehen oft Bestellungen ein, die für das klassische Catering zu klein und daher nicht profitabel sind. Die amerikanische Restaurant- und Cateringkette Cracker Barrel bietet online oder per App bestellbare Picknick Boxen die, diese Lücke schließen. Hier geht es zum Onlineshop von Cracker Barrel.
Self Odering Terminals entlasten Mitarbeiter und sparen Kundenzeit
Über Self Ording Terminals oder Apps bestellen und bezahlen Ihre Gäste ihr Essen, ohne dass dafür noch ein Mitarbeiter benötigt wird. Das händeringend gesuchte Personal spart sich die Laufwege und Zeit und kann sich voll auf die Qualität der Produkte und die Beratung konzentrieren. Gäste können bestellen ohne Wartezeiten. Wichtig ist, dass die Bestellung automatisch im Kassensystem verbucht wird.
Hier finden Sie Anbieter für Self Ordering Terminal Technologie:
IGetNow
Sterlix Self Order Terminals
Menu App
Gute Ideen für Food Trucker:
‘Zero waste’ für Food Trucks
Hier sind 10 Tipps aus der Praxis, die beim Vermeiden von Müll helfen und die Verschwendung von Lebensmitteln eindämmen:
Weiterlesen...Ein Food Truck für die Firmenweihnachtsfeier?!
Der größte Food Truck der Welt? Der Event Warrior aus Darmstadt
Das ist uns aufgefallen: Der größte Food Truck der Welt? Der Event Warrior aus Darmstadt
Diesen Food TRuck wird man nicht übersehen. 40 Tonnen Gewicht, 600 PS und eine Länge von 16,50 m sind die beeindruckenden Maße dieses Food Trucks. Allein der Tank fasst 1.100 Liter. Der Event Warrior von der Fleischerei Hamm aus Griesheim bei Darmstadt bringt deftige Köstlichkeiten auf 6 Achsen vorbei. Weiterlesen...Warum auch Food Trucker eine professionelle Webseite benötigen
Food Trucks treiben Ernährungstrends
Wenn der Food Truck Betrieb wegen eines Sachschadens nicht fortgeführt werden kann
Es ist wohl mehr als nur ärgerlich, wenn der Food Truck geschlossen bleiben muss. Aber was, wenn das Ganze auch noch länger dauert? Wer kommt für die Kosten auf und was ist mit Euren verlorenen Einnahmen?
Können sich Food Trucker gegen Ertragsausfall versichern?
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