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Innovationen sind die Lebensadern für Food Truck Unternehmer

Gerade, wenn das Food Trself ordering food trucksuck Geschäft gut läuft, müssen erfolgreiche Unternehmer stets nach Weiterentwicklung streben und Innovationen liefern. Innovation steht für Erneuerung. Und falls Ihnen gerade die Ideen fehlen, sind hier ein paar ausgekochte Erneuerungsansätze, die vielleicht auch zu Ihrem Food Truck oder Cateringkonzept passen.

Der eigene Bauernhof und Kräutergarten

Viele Food Trucker und Restaurants arbeiten bereits mit ausgesuchten, lokalen Bauernhöfen zusammen. Aber warum nicht in einen Hof investieren und Miteigentümer werden? Das ist klug, gutes Marketing, optimiert den Einkauf (und setzt auf kontrollierbare Produkte)  und Stammkunden können zu Hofbesichtigungen, Themenabenden oder Ernteaktionen eingeladen werden.

Revenue Management im Food Truck

Mit Revenue Management Strategien bezeichnet man Preis- und Verkaufskonzepte, die sich stark an der jeweiligen Nachfrage orientieren. Hohe Nachfrage führt zu einem höheren Preis und in Zeiten schwacher Nachfrage wird die selbige durch besondere Promotion-Aktionen angekurbelt. Dabei helfen moderne Kassensysteme, die durch Datensammlung und entsprechende Auswertungen helfen, die Nachfrage zu prognostizieren. Die bekannte Kennzahl aus Restaurants, der Revpash  (Revenue per available seating hour) könnte angepasst werden  und als „Umsatz pro Öffnungsstunde“ in Imbisswagen und Food Trucks gemessen werden. In den nachfragestarken  Öffnungsstunden wird entweder nur ein besonders profitables Produktsegment angeboten oder die Preise für das Gesamtsortiment angehoben.

 

Picknick Boxen sind das neue Catering Konzept

Aus Büros oder anderen Einrichtungen gehen oft Bestellungen ein, die für das klassische Catering zu klein und daher nicht profitabel sind. Die amerikanische Restaurant- und Cateringkette Cracker Barrel bietet online oder per App bestellbare Picknick Boxen die, diese Lücke schließen. Hier geht es zum Onlineshop von Cracker Barrel.

 

Self Odering Terminals entlasten Mitarbeiter und sparen Kundenzeit

Über Self Ording Terminals oder Apps bestellen und bezahlen Ihre Gäste ihr Essen, ohne dass dafür noch ein Mitarbeiter benötigt wird. Das händeringend gesuchte Personal spart sich die Laufwege und Zeit und kann sich voll auf die Qualität der Produkte und die Beratung konzentrieren. Gäste können bestellen ohne Wartezeiten. Wichtig ist, dass die Bestellung automatisch im Kassensystem verbucht wird.
Hier finden Sie Anbieter für Self Ordering Terminal Technologie:
IGetNow 
Sterlix Self Order Terminals
Menu App

 

Gute Ideen für Food Trucker:

‘Zero waste’ für Food Trucks

frisches unverpackes GemüseZero waste‘ steht für das Bestreben möglich wenig Müll zu produzieren. Für die Street Food- und insgesamt die Gastronomiebranche geht es dabei nicht nur das Vermeiden von Verpackungsmüll sondern auch darum die Verschwendung von Lebensmitteln einzudämmen.

Hier sind 10 Tipps aus der Praxis, die beim Vermeiden von Müll helfen und die Verschwendung von Lebensmitteln eindämmen:

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Ein Food Truck für die Firmenweihnachtsfeier?!

Wenn Sie in diesem Jahr keine Lust auf ein besinnliches Gänsebratenessen im Stammrestaurant mit dem Chef haben, dann organisieren Sie doch einfach eine Food-Truck-Weihnachtsfeier auf dem Firmengelände. Die Food-Trucks sind dabei wie ein Catering buchbar und liefern die besondere Art des Essens auf Rädern. Mal so wunderbar unkonventionell, oder? Das Gute ist, die Party muss nicht lange dauern. Es gibt leckeres Essen und ausgesuchte Getränke und ein Busshuttle ist auch nicht nötig. Weiterlesen...


Der größte Food Truck der Welt? Der Event Warrior aus Darmstadt

Das ist uns aufgefallen: Der größte Food Truck der Welt? Der Event Warrior aus Darmstadt

Diesen Food TRuck wird man nicht übersehen. 40 Tonnen Gewicht, 600 PS und eine Länge von 16,50 m sind die beeindruckenden Maße dieses Food Trucks. Allein der Tank fasst 1.100 Liter. Der Event Warrior von der Fleischerei Hamm aus Griesheim bei Darmstadt bringt deftige Köstlichkeiten auf 6 Achsen vorbei. Weiterlesen...


Warum auch Food Trucker eine professionelle Webseite benötigen

webseite für food truckerImmer wieder treffen wir Food Trucker, die auf eine professionelle Webseite verzichten. Manche der Foodtruck-Experten haben mit einfachsten Mitteln eine Art digitaler Visitenkarte im Netz, andere mit diversen Selbstbautools eine einfache Unternehmenspräsentation zusammengebastelt, die kaum mehr als Impressum und Datenschutzerklärung beinhaltet. Suchmaschinenoptimierung, damit das eigene Angebot gefunden wird und eine Benutzerführung, die den Interessenten zum Kunden machen, sind oft Fehlanzeige. Weiterlesen...


Food Trucks treiben Ernährungstrends

Sogar McDonalds hat es erkannt: Das tägliche Essen muss gesund und ökologisch vertretbar sein. Für viele Verbraucher heißt das: weniger tierische Produkte, mehr pflanzliches und trotzdem lecker, abwechslungsreich und sättigend.     Weiterlesen...




Food Trucks mit veganem Angebot haben Konjunktur

Es gibt so viele verschiedene Gründe, warum Menschen sich vegan ernähren. Gesundheitliche Gründe, Tierwohl-Gründe oder Klimaschutz-Gründe sind nur einige Motive, warum immer mehr Menschen versuchen, sich auch oder ausschließlich vegan zu ernähren. Auf jeden Fall steigt die Nachfrage und daher beschäftigen sich auch die Food Truck Unternehmer mit dem Thema des veganen oder vegetarischen Food Truck Angebotes. Weiterlesen...