Blog

Was ist der häufigste Fehler bei der Absicherung eines Food Trucks?

Den häufigsten Fehler, den Food Trucker machen, ist wohl die richtige Versicherungssumme zu bestimmen. Dies führt in den meisten Fällen dazu, dass der Food Truck oder Anhänger im Schadenfall unterversichert ist.  

Aber wie bestimmt man eigentlich die richtige Versicherungssumme?

Weiterlesen...

Food Trucks mit veganem Angebot haben Konjunktur

Es gibt so viele verschiedene Gründe, warum Menschen sich vegan ernähren. Gesundheitliche Gründe, Tierwohl-Gründe oder Klimaschutz-Gründe sind nur einige Motive, warum immer mehr Menschen versuchen, sich auch oder ausschließlich vegan zu ernähren. Auf jeden Fall steigt die Nachfrage und daher beschäftigen sich auch die Food Truck Unternehmer mit dem Thema des veganen oder vegetarischen Food Truck Angebotes. Weiterlesen...

Das Frühjahr ist Hochsaison für Food Trucker

Im Frühling beginnt sie wieder: Die Hochsaison der Street Food Märkte- und Street Food Festivals. Sie schießen wie Pilze aus dem Boden und erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Festivals sind ganz anders als die klassischen Volksfeste. Es geht deutlich gemächlicher zu und das Genießen steht im Vordergrund. Bummeln, etwas Essen, in der Sonne sitzen und den anderen Besuchern zuschauen. Das ist das typische Besucherverhalten. Weiterlesen...

Sind Foodtrucker die neuen Eventcaterer?

Wer größere Party plant, der weiß, dass das Catering schnell teuer werden kann. Manche Caterer bauen eine mobile Küche auf, bringen Tische, Stühle und Sonnenschirme mit und kochen wie im feinen Restaurant. Bei vielen Veranstaltungen ist dieser Aufwand gar nicht mehr nötig, wenn ein Qualitäts-Foodtucker gefunden wird, der einfach passend zur Gästeschar leckere Snacks und Getränke serviert. Das Geheimwort lautet: Passend zur Gästeschar.   Weiterlesen...

Kreative Foodtrucker sind beliebt und erfolgreich

Wenn die Menschen immer mobiler werden, muss es das Essen auch sein. Das ist ein Grund, warum Foodtrucker so beliebt sind. Schnell sind sie mit einem zeitgemäßen Foodangebot überall da, wo hungrige Eventbesucher sich über einen leckeren Snack freuen. Aber nicht alle sind erfolgreich. Kreativität, Leidenschaft und Experimentierfreude sind gefragt! Weiterlesen...