Logo Google Bewertungen

Blog

Food Truck Sicherheit: Leitfaden zur Einbruchsprävention

Das Betreiben eines Food Trucks kann ein spannendes Unterfangen sein, bei dem man sich in seinen kulinarischen Kreationen verlieren kann. Die Arbeit als Food Trucker ieinbruchsprävention food truckst jedoch nicht frei von Herausforderungen. Eine der größten Sorgen von Food Truckern ist das Risiko von Einbrüchen und Vandalismus in und um den Food Truck. Im Folgenden findest du unseren Leitfaden zur Einbruchsprävention mit bewährten Verfahren, Sicherheitsmaßnahmen und Tipps.  

 Nr. 1 Bedrohungsanalyse

Bevor du dich mit dem Schutz deines Food Trucks beschäftigst, solltest du dir über die Bedrohungen für deinen Food Truck im Klaren sein. Das Risiko beschränkt sich nicht nur auf den Diebstahl deines Food Trucks, sondern erstreckt sich auch auf den Diebstahl von Bargeld, Ausrüstung und sogar des Lebensmittelinventars. Ein weiteres Problem ist Vandalismus, der oft erhebliche Schäden verursacht, die kostspielige Reparaturen nach sich ziehen können. Weiterlesen...

Food Truck Festival an der sündigsten Meile der Welt

Food Trucks entern vom 9.-12. Mai den Spielbudenplatz

Foodtrucks in HamburgVom 9.-12. Mai 2024 erwartet euch am Spielbudenplatz, der pulsierenden Herzschlagader Hamburgs, das ultimative Food Truck Festival. Mehr als 20 Food Trucks bieten von deutschen Klassikern, über zahlreiche vegane Angebote bis hin zu südamerikanischen Leckerbissen einfach alles an – und das Beste daran. Der Eintritt ist kostenlos! Verpasst nicht die Chance Teil dieses kulinarischen Weltreise zu sein, denn es ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch für die rhythmischen Klänge der Seele. Weiterlesen...

Marketing für Food Trucks

Das Design eines Foodtrucks ist eines der wichtigsten Erkennungsmerkmale und kann über Erfolg oder Misserfolg entscheiden. Für viele Unternehmer ist es eine große Herausforderung, den Spagat zwischen aufmerksamkeitsstarken Grafiken, notwendigen Informationen und markenorientiertem Design zu schaffen. Hier sind unsere "5 Must-haves", die dir bei der Gestaltung und Umsetzung deines Foodtruck Designs helfen.

Nr. 1 "Go big

Wenn du möchtest, dass deine Kunden bei dir essen, musst du in der Lage sein, sie über große Entfernungen anzuziehen. Der beste Weg, die Aufmerksamkeit auf deinen Foodtruck zu lenken, ist - GO BIG! Große Schriften und Bilder sind aus der Ferne viel leichter zu erkennen, vor allem wenn sie hoch oben auf dem Foodtruck angebracht sind. Gerade an stark frequentierten Plätzen kann dies entscheidend dazu beitragen, dass dein Foodtruck gefunden wird. Weiterlesen...

Das Food Truck Geschäft nachhaltig gestalten

food truck nachhaltig Schließen wirtschaftliches Wachstum und sozialverträgliche und nachhaltige Wirtschaftssysteme sich wirklich aus? Oder werden nicht eher die Unternehmen, die sich neben ihrer Wirtschaftlichkeit auch um das Klima, die Umwelt und Sozialverträglichkeit kümmern, zu den Gewinnern des nächsten Jahrzehnts gehören? Inzwischen sollten es alle mitbekommen haben: Insbesondere in Industrienationen liegen Ressourcenverbrauch und Umweltbelastung weit über den vertretbaren Grenzen. Gute Gründe auch für Food Trucker eine individuelle Agenda zu erstellen, um das Unternehmen ressourcenschonend und zunehmend klimaneutral aufzustellen. Weiterlesen...

Wissenswertes zu FTF (= Food Truck Festivals)

Sommerfest mit food truck Foodtruck Festivals (FTF) werden immer beliebter.  Sie finden in der Regel im Freien statt und auch in kleineren Städten und Kommunen sollte sich ein nettes Plätzchen für ein Food Truck Festival finden lassen. Bei einem FTF treffen sich mindestens 10 bis 15 Foodtrucks und versuchen, mit originellen Fahrzeugen und innovativem Speisen- und Getränkeangebot Menschen zu begeistern. Die Besucher eines FTF freuen sich ihrerseits auf das außergewöhnliche Street Food, die Kommunikation mit anderen Besuchern und eine insgesamt gute Unterhaltung. Viele Veranstalter von FTF bieten daher Live-Unterhaltung mit Bands und Attraktionen, die vor allem die Kinderherzen erfreuen. Weiterlesen...

Gestern ein Schiffscontainer, heute ein Foodtruck. Die Idee von Walkingboxes.

WalkingboxesGute Ideen teilt man gern. Und auf die Idee, aus einem alten Schiffscontainer einen coolen Foodtruck-Anhänger zu machen, muss man erst mal kommen. Der Trend zur Nachhaltigkeit führt zwangsläufig zu der Frage, wie eine Nachnutzung nach der Hauptnutzung aussehen kann. Das Berliner Start-Up Walkingboxes hat dazu eine besondere Idee entwickelt. Sie bauen ehemalige Schiffscontainer in trendige Foodtruck-Anhänger um. Weiterlesen...

Foodtrucks leben den Trend „gesundes Fast Food“

gesundes fast food„Du bist was du isst“ verinnerlichen immer mehr Menschen. Rund 10% der Deutschen sind Vegetarier und gut 3% leben sogar vegan, ernähren sich also ganz ohne tierische Produkte. Das RKI berichtet, dass 67% der Männer und 53% der Frauen übergewichtig sind, ein Viertel der Erwachsenen gilt sogar als stark übergewichtig. Der Megatrend zur gesunden Ernährung hat also gute Gründe und das spüren auch die Foodtruck-Unternehmer. Vielfalt bieten, die Verarbeitung frischer Produkte und der zunehmende Verzicht auf Zucker, Fett, panierte oder frittierte Produkte, kommen gut an und setzen sich vom Einerlei der Burger und Currywurst Anbieter ab. Vorbei die Zeiten, in denen Fast Food immer sehr fettig, salzig, süß oder extrem kalorienhaltig ist. Weiterlesen...

Ein Mitarbeiter-Sommerfest mit Foodtruck als Dankeschön

Street food FestivalDie Coronazahlen sinken und die Stimmung steigt. Und das ist auch dringend notwendig, denn monatelanger Lockdown,  Homeoffice und wirtschaftliche Sorgen haben in vielen Unternehmen für ein Stimmungstief gesorgt. Viele UnternehmerInnen oder deren Personalchefs fühlen es deutlich: Man braucht dringend Gemeinschaftserlebnisse, den persönlichen Austausch und  eine Förderung des "Wir-Gefühls".

Perfekt ist in diesen ausklingenden Corona-Zeiten ein Sommerfest mit Foodtrucks

Weiterlesen...

Das Seehotel Grunewald und der Foodtrucker „Pannek seine Budike“ machen Gäste glücklich

Was tun, wenn das schöne Hotel an der Havel mit Terrasse und Restaurant wegen des Lockdown nicht öffnen darf, aber zahlreiche Wanderer, Radfahrer und Spaziergänger die Havelchaussee bevölkern? Thomas Krause, Direktor im Seehotel Grunewald, kooperiert kurzerhand mit einem echten, Berliner Urgestein und bietet rustikale, Berliner Küche aus dem Food Truck an. Diese Maßnahme gehört eindeutig in die Liste unserer guten Ideen zu Corona Zeiten. Der Food Trucker kann das tun, was er am liebsten macht, kochen und hungrige Gäste glücklich machen und das Seehotel bleibt im Gespräch und zeigt, dass Gastfreundschaft auch während Pandemiezeiten möglich ist. Weiterlesen...

Gerade in Krisenzeiten will man doch etwas Leckeres essen

Bremer Foodtruck-Unternehmer ersetzt die Firmenkantine

Grünkohl truck BremenÜber gute Ideen und kreative Foodtruck-Unternehmer berichten wir am liebsten. Das Bremer Unternehmen Upgrade Event-Service hat unter dem Namen „Food-Man-Group“ eine mobile Küche entwickelt, die die geschlossenen Firmenkantinen ersetzen soll. Alles Corona konform. Das Foodtruck Konzept soll zwar die Mitarbeiter motivieren, aber auf keinen Fall zu Partys animieren. Angefahren wird mit dem Truck nach Bestellung das Bremer Leib- und Lieblingsgericht „Grünkohl“. Ein guter Service für Mitarbeiter, die nicht ins Homeoffice ausweichen können und von Käsebrot und Wurststulle zum Mittagessen genug haben. Weiterlesen...

Food Trucker sind die neuen Catering Alleskönner

foodtrucks als catererWenn wieder gefeiert wird, ist hoffentlich alles gut. Und die Food Truck Branche entwickelt sich kontinuierlich weiter. Die Karriere einer ganzen Branche lässt sich so beschreiben: Vom Imbisswagen zum Event Caterer. Unsere Lieblingsdefinition für Food Trucks lautet: Food Trucks sind rollende Küchen mit Experten für kreative Food-Inszenierung. Immer mehr private Veranstalter von Events, wie Hochzeiten, Jubiläen oder Geburtstagspartys oder Veranstalter von Business Events, wie Sommerfeste, Produktpräsentationen, Hausmessen oder Weihnachtsfeiern entdecken den Food Trucker als den idealen Partner für das Catering. Weiterlesen...

Finden in 2021 wieder Street Food Festivals statt? Wir hoffen ja.

Street food Festival Mitten im Lockdown optimistisch in die Zukunft zu schauen ist gar nicht so einfach. Aber wer jetzt nicht für das Jahr 2021 plant, schaut womöglich in die Röhre. Denn die Organisation eines Street Food Festivals ist nicht in wenigen Wochen erledigt. Es sind Partner zu gewinnen, Genehmigungen einzuholen und Kommunikation und Marketing zu organisieren. Ab wann die sichere Durchführung wieder erlaubt und sinnvoll ist, steht leider noch in den Sternen. Trotzdem wird geplant und vorbereitet und das ist auch gut so.  

Gute Gründe, warum wir ohne Street Food Festivals nicht leben wollen:

Weiterlesen...