„Du bist was du isst“ verinnerlichen immer mehr Menschen.
Rund 10% der Deutschen sind Vegetarier und gut 3% leben sogar vegan, ernähren sich also ganz ohne tierische Produkte. Das RKI berichtet, dass 67% der Männer und 53% der Frauen übergewichtig sind, ein Viertel der Erwachsenen gilt sogar als stark übergewichtig.
Der Megatrend zur gesunden Ernährung hat also gute Gründe und das spüren auch die Foodtruck-Unternehmer. Vielfalt bieten, die Verarbeitung frischer Produkte und der zunehmende Verzicht auf Zucker, Fett, panierte oder frittierte Produkte, kommen gut an und setzen sich vom Einerlei der Burger und Currywurst Anbieter ab. Vorbei die Zeiten, in denen Fast Food immer sehr fettig, salzig, süß oder extrem kalorienhaltig ist.
Die schnelle Zubereitung und vor allem die schnelle Lieferung direkt nach der Bestellung zeichnen das Fast Food – Speisenangebot aus. Viele Kalorien und wenig Nährstoffe müssen aber keineswegs sein.
In den Angeboten der Foodtrucker finden sich erfreulicherweise immer häufiger auch diese Produkte:
- Gerichte in Bio-Qualität
- Brötchen aus Vollkornmehl
- Produkte ohne Glutamat, auch immer häufiger in Asia-Imbissen zu finden
- Vegane Burger
- Frische regionale und saisonale Zutaten und weitgehender Verzicht auf Zusatzstoffe
Kombiniert mit nachhaltigen und recyclebaren Verpackungen kann Fast Food auch von Menschen mit einem starken Nachhaltigkeitsbewusstsein genossen werden.
Diese interessanten Food Experten inspirieren:
Vincent Vegan
Die dollen Knollen
Der heiße Hobel
Swagman
Diese Artikel passen dazu: