Logo Google Bewertungen
zurück

Foodtrucks leben den Trend „gesundes Fast Food“

gesundes fast food„Du bist was du isst“ verinnerlichen immer mehr Menschen.

Rund 10% der Deutschen sind Vegetarier und gut 3% leben sogar vegan, ernähren sich also ganz ohne tierische Produkte. Das RKI berichtet, dass 67% der Männer und 53% der Frauen übergewichtig sind, ein Viertel der Erwachsenen gilt sogar als stark übergewichtig.

Der Megatrend zur gesunden Ernährung hat also gute Gründe und das spüren auch die Foodtruck-Unternehmer. Vielfalt bieten, die Verarbeitung frischer Produkte und der zunehmende Verzicht auf Zucker, Fett, panierte oder frittierte Produkte, kommen gut an und setzen sich vom Einerlei der Burger und Currywurst Anbieter ab. Vorbei die Zeiten, in denen Fast Food immer sehr fettig, salzig, süß oder extrem kalorienhaltig ist.

Die schnelle Zubereitung und vor allem die schnelle Lieferung direkt nach der Bestellung zeichnen das Fast Food –  Speisenangebot aus. Viele Kalorien und wenig Nährstoffe müssen aber keineswegs sein.

In den Angeboten der Foodtrucker finden sich erfreulicherweise immer häufiger auch diese Produkte:

  • Gerichte in Bio-Qualität
  • Brötchen aus Vollkornmehl
  • Produkte ohne Glutamat, auch immer häufiger in Asia-Imbissen zu finden
  • Vegane Burger
  • Frische regionale und saisonale Zutaten und weitgehender Verzicht auf Zusatzstoffe

Kombiniert mit nachhaltigen und recyclebaren Verpackungen kann Fast Food auch von Menschen mit einem starken Nachhaltigkeitsbewusstsein genossen werden.

Diese interessanten Food Experten inspirieren:

Vincent Vegan
Die dollen Knollen
Der heiße Hobel
Swagman

Diese Artikel passen dazu:

 

‘Zero waste’ für Food Trucks

frisches unverpackes GemüseZero waste‘ steht für das Bestreben möglich wenig Müll zu produzieren. Für die Street Food- und insgesamt die Gastronomiebranche geht es dabei nicht nur das Vermeiden von Verpackungsmüll sondern auch darum die Verschwendung von Lebensmitteln einzudämmen.

Hier sind 10 Tipps aus der Praxis, die beim Vermeiden von Müll helfen und die Verschwendung von Lebensmitteln eindämmen:

Weiterlesen...


Plastikfreies Streetfood-Festival in Marktheidenfeld

Der Klimawandel und Umweltprobleme beschäftigen auch die Food Truck Branche

Das Streetfood-Festival in Marktheidenfeld in Unterfranken macht es vor. Das Ziel waren am 14. bis 15. September  25 Stände, 15.000 Besucher und NULL Plastik. Und nach Informationen der Veranstalter ist es gelungen.

Weiterlesen...


Food Trucks treiben Ernährungstrends

Sogar McDonalds hat es erkannt: Das tägliche Essen muss gesund und ökologisch vertretbar sein. Für viele Verbraucher heißt das: weniger tierische Produkte, mehr pflanzliches und trotzdem lecker, abwechslungsreich und sättigend.     Weiterlesen...


Food Trucks mit veganem Angebot haben Konjunktur

Es gibt so viele verschiedene Gründe, warum Menschen sich vegan ernähren. Gesundheitliche Gründe, Tierwohl-Gründe oder Klimaschutz-Gründe sind nur einige Motive, warum immer mehr Menschen versuchen, sich auch oder ausschließlich vegan zu ernähren. Auf jeden Fall steigt die Nachfrage und daher beschäftigen sich auch die Food Truck Unternehmer mit dem Thema des veganen oder vegetarischen Food Truck Angebotes. Weiterlesen...