zurück

Wenn der Food Truck Betrieb wegen eines Sachschadens nicht fortgeführt werden kann

Es ist wohl mehr als nur ärgerlich, wenn der Food Truck geschlossen bleiben muss. Aber was, wenn das Ganze auch noch länger dauert? Wer kommt für die Kosten auf und was ist mit Euren verlorenen  Einnahmen?

Können sich Food Trucker gegen Ertragsausfall versichern?

Ja, Food Trucker können sich gegen Ertragsausfall schützen! Dafür benötigt ihr neben der klassischen Sachversicherung den Baustein Ertragsausfall. Dieser verhindert, dass ihr auf den laufenden Kosten sitzen bleibt und auf Gewinne verzichten müsst, wenn euer Betrieb auf Grund eines Sachschadens nicht fortgeführt kann. Hinweis: Wählt unbedingt eine geeignete Versicherungssumme und den entsprechenden Zeitraum!

Mit den Bausteinen der Food Truck Versicherung könnt ihr Euch Euren Versicherungsschutz á la carte zusammenstellen.

Das Beste ist, Ihr lasst Euch von unserem Food Trucker Versicherungsexperten, Matthias Glass beraten. Ruft einfach an oder schreibt eine Mail. Wir schauen dann mit Euch gemeinsam, welche Absicherung für Euren Food Truck wirklich notwendig ist.

 

Dazu passen auch diese Artikel:

Wenn das Gewerbeaufsichtsamt den Food Truck aus dem Verkehr zieht

Betriebsschließungen sind schnell existenzbedrohend Leider gibt es viele Gründe, warum eine Behörde einem Food Truck  die Betriebsgenehmigung entziehen kann. Manchmal ist es auch nur ein Verdacht, dass Hygienevorschriften verletzt werden. Die Folge ist, dass Du neben bürokratischen Scherereien keine Einnahmen mehr hast. Können sich Food Trucker gegen eine Betriebsschließung versichern? Wenn der finanzierte Food Truck […]

Ärgerlich oder existenzbedrohend? Wenn das Event ins Wasser fällt!

Ärgerlich oder existenzbedrohend? Wenn das Event ins Wasser fällt!

Alles ist für das großartige Street Food Festival vorbereitet: Die Lebensmittel sind eingekauft und lagern sicher im Kühlhaus. Die Aushilfskräfte sind unter Vertrag genommen. Und alle Genehmigungen liegen sauber sortiert vor. Da erreicht Euch die Nachricht, dass die Veranstaltung wegen eines aufziehenden Sturmtiefs ausfallen muss. Spätestens jetzt fragen sich viele Food Trucker und Imbisswagen-Besitzer, ob […]

Was ist der häufigste Fehler bei der Absicherung eines Food Trucks?

Den häufigsten Fehler, den Food Trucker machen, ist wohl die richtige Versicherungssumme zu bestimmen. Dies führt in den meisten Fällen dazu, dass der Food Truck oder Anhänger im Schadenfall unterversichert ist.   Aber wie bestimmt man eigentlich die richtige Versicherungssumme?